- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Долма-Шпинатные голубцы
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:02
Шпинат | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 250 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Да!!! даже из шпината можно накрутить голубцы!! Попробуйте, очень вкусно, полезно, некалорийно. И главное, оригинально!!! |
Долма-Шпинатные голубцы
Отделяем корешки от вершков :) Корешки пойдут на моё любимое блюдо "корешки с нутом". Подготавливаем листки шпината. Заливаем кипятком и сразу вытягиваем с помощью лопатки, чтобы листки шпината не порвались. Они очень нежные и быстро рвутся после ошпаривания кипятком.
Готовим рис.
Жарю лук, морковь. Добавляю фарш (у меня была печенка и сердечки)- прожариваю 2-3 минуты. Добавляю рис, прожариваю еще 5-7 минут. Добавляю много зелени - петрушка, укроп и много свежей мяты!!!!
Заливаем водой и варим начинку.
Вот так я закручиваю голубцы. Если листочки маленькиеЮ то сложите 2-3 вместе. Тогда получится голубец побольше
вот они и готовы!!! я охлаждаю и выкладываю на блюдо.
Я подаю их как холодными, так и горячими с йогуртом, в этом случае холодное блюдо я чуть смазываю оливковым маслом - для красивого вида и запаха.
Вам приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85678-dolma-shpinatnyie-golubcyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.