Долма-Шпинатные голубцы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:02:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Шпинат | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 250 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Да!!! даже из шпината можно накрутить голубцы!! Попробуйте, очень вкусно, полезно, некалорийно. И главное, оригинально!!! |
Отделяем корешки от вершков :) Корешки пойдут на моё любимое блюдо "корешки с нутом". Подготавливаем листки шпината. Заливаем кипятком и сразу вытягиваем с помощью лопатки, чтобы листки шпината не порвались. Они очень нежные и быстро рвутся после ошпаривания кипятком.
Готовим рис.
Жарю лук, морковь. Добавляю фарш (у меня была печенка и сердечки)- прожариваю 2-3 минуты. Добавляю рис, прожариваю еще 5-7 минут. Добавляю много зелени - петрушка, укроп и много свежей мяты!!!!
Заливаем водой и варим начинку.
Вот так я закручиваю голубцы. Если листочки маленькиеЮ то сложите 2-3 вместе. Тогда получится голубец побольше
вот они и готовы!!! я охлаждаю и выкладываю на блюдо.
Я подаю их как холодными, так и горячими с йогуртом, в этом случае холодное блюдо я чуть смазываю оливковым маслом - для красивого вида и запаха.
Вам приятного аппетита!!!