- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма-Шпинатные голубцы

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 500 г
Рис 1 стак.
Фарш мясной 250 г
Масло оливковое по вкусу
Зелень по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Да!!! даже из шпината можно накрутить голубцы!! Попробуйте, очень вкусно, полезно, некалорийно. И главное, оригинально!!!

Долма-Шпинатные голубцы

Отделяем корешки от вершков :) Корешки пойдут на моё любимое блюдо "корешки с нутом". Подготавливаем листки шпината. Заливаем кипятком и сразу вытягиваем с помощью лопатки, чтобы листки шпината не порвались. Они очень нежные и быстро рвутся после ошпаривания кипятком.

Готовим рис.

Жарю лук, морковь. Добавляю фарш (у меня была печенка и сердечки)- прожариваю 2-3 минуты. Добавляю рис, прожариваю еще 5-7 минут. Добавляю много зелени - петрушка, укроп и много свежей мяты!!!!

Заливаем водой и варим начинку.

Вот так я закручиваю голубцы. Если листочки маленькиеЮ то сложите 2-3 вместе. Тогда получится голубец побольше

вот они и готовы!!! я охлаждаю и выкладываю на блюдо.

Я подаю их как холодными, так и горячими с йогуртом, в этом случае холодное блюдо я чуть смазываю оливковым маслом - для красивого вида и запаха.

Вам приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85678-dolma-shpinatnyie-golubcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.