- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Портулак

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Портулак 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Рис 4 ст. л.
Фарш мясной 250 г
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всеми забытый портулак О портулаке огородном (или дандуре), однолетнем растении семейства портулаковых, как-то вдруг незаслуженно забыли. Его садовый собрат пользуется неизменной популярностью у цветоводов, а вот огородники портулак почему-то не жалуют. Напрасно. Это весьма вкусное и полезное растение. Портулак известен людям с незапамятных времен. Древние египтяне, греки и римляне охотно употребляли его в пищу. Гиппократ, Плиний и другие врачи и ученые использовали это растение для лечения разных заболеваний, а в средние века у арабов оно считалось «благословенным».

Портулак

Жарим лук

добавляем фарш и томат

Портулак моем, отделяем от листиков (хотя, некоторые можно и оставлять),

режем на кусочки (они пойдут на салат, на салат я оставляю самые верхние)

добавить хорошо промытый и средне-нарезанный (2-3 см) портулак к фаршу

предварительно промытый рис выложить сверху и залить водой,

посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до полной готовности риса.

Вот и готово!!!

Приготовление соуса:

Измельчить чеснок, добавить в кислое молоко, сметану, или йогурт, посолить и хорошенько перемешать.

На гарнир можно приготовить картошку в любом виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85680-portulak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.