Портулак
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:02:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Портулак ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
| Фарш мясной | 250 г |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Всеми забытый портулак О портулаке огородном (или дандуре), однолетнем растении семейства портулаковых, как-то вдруг незаслуженно забыли. Его садовый собрат пользуется неизменной популярностью у цветоводов, а вот огородники портулак почему-то не жалуют. Напрасно. Это весьма вкусное и полезное растение. Портулак известен людям с незапамятных времен. Древние египтяне, греки и римляне охотно употребляли его в пищу. Гиппократ, Плиний и другие врачи и ученые использовали это растение для лечения разных заболеваний, а в средние века у арабов оно считалось «благословенным». |

Жарим лук

добавляем фарш и томат

Портулак моем, отделяем от листиков (хотя, некоторые можно и оставлять),
режем на кусочки (они пойдут на салат, на салат я оставляю самые верхние)

добавить хорошо промытый и средне-нарезанный (2-3 см) портулак к фаршу

предварительно промытый рис выложить сверху и залить водой,
посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до полной готовности риса.

Вот и готово!!!
Приготовление соуса:
Измельчить чеснок, добавить в кислое молоко, сметану, или йогурт, посолить и хорошенько перемешать.
На гарнир можно приготовить картошку в любом виде.

Ночью в Москве: 

















































...