Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:02:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 400 г |
Фарш мясной | 150 г |
Помидор | 9 шт |
Опята | 1 бан. |
Приправа | 200 г |
Рассол | 100 г |
Вода | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Рисовых запеканок на сайте много, но такой я не нашла. Такая запеканка понравится любителям острого. |
Вот такие консервированные опята у меня были.
У меня помидорки домашние, они очень маленькие, поэтому я взяла 9 шт (ч.л. для сравнения).
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.
Рис отварить до полуготовности. Остудить, смешать с яйцами и посолить.
Собираем запеканку: слой риса, слой помидор, слой фарша (фарша можно больше чем 150гр, у меня просто больше не было).
Слой грибов поверх фарша.
Выложить сверху оставшийся рис, и залить запеканку хренодером(он должен быть жидким или вместо него можно взять обычный магазинный хрен, смешать его с томат. пастой и водой). Влить рассол от помидор и немного воды.
Накрыть крышкой и поставить запеканку в микроволновку 1000Вт на 30мин. Можно запекать в духовке до готовности риса.