Рисовая запеканка с опятами и фаршем "Острая"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:02:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
400 г |
Фарш мясной ![]() |
150 г |
Помидор ![]() |
9 шт |
| Опята | 1 бан. |
Приправа ![]() |
200 г |
Рассол ![]() |
100 г |
| Вода | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Рисовых запеканок на сайте много, но такой я не нашла. Такая запеканка понравится любителям острого. |

Вот такие консервированные опята у меня были.

У меня помидорки домашние, они очень маленькие, поэтому я взяла 9 шт (ч.л. для сравнения).
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.

Рис отварить до полуготовности. Остудить, смешать с яйцами и посолить.

Собираем запеканку: слой риса, слой помидор, слой фарша (фарша можно больше чем 150гр, у меня просто больше не было).

Слой грибов поверх фарша.

Выложить сверху оставшийся рис, и залить запеканку хренодером(он должен быть жидким или вместо него можно взять обычный магазинный хрен, смешать его с томат. пастой и водой). Влить рассол от помидор и немного воды.

Накрыть крышкой и поставить запеканку в микроволновку 1000Вт на 30мин. Можно запекать в духовке до готовности риса.

Ночью в Москве: 

















































...