Гречка на завтрак
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:02:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Соль | по вкусу |
Решила и я похвастаться своей гречневой кашей. Такому способу приготовления меня научила коллега по работе, обычно по утрам готовить некогда, а тут 15 минут - и свежая гречневая кашка на утро, можно даже с грибочками, которые можно приготовить с вечера. А на вкус она отличается от вареной. |
Вечером берем гречневую крупу, под водой промываем, засыпаем крупу в 500 мл банку так, чтобы была треть банки, и доверху наливаем воды. Подсолить по вкусу, накрываем неплотно и можем идти спать.
Утром выкладываем содержимое баночки на сковороду, накрываем крышкой и выпариваем 5 - 10 минут.
Если есть желание, туда можно и грибочков, тогда время увеличивается до 15 минут.
Это очень удобно, особенно для любителей поспать перед работой подольше.