- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто по-английски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Рис 2 стак.
Сырок плавленый 100 г
Кубик бульонный 2 шт
Вода 1 л
Масло растительное по вкусу
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Наконец-то решилась вставить и свои пять копеек в развитие искусства кулинарии :) Предлагаю ещe один вариант приготовления популярного ризотто из риса. Очень быстро, вкусно и просто, а главное - рис не пригорает. Этот рецепт 6 лет назад привезла из Англии хорошая знакомая и с тех пор он прочно обосновался в меню нашей семьи.

Ризотто по-английски

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла на дне кастрюли. Лук должен стать слегка золотистым.

К луку добавить рис, немного убавить огонь и перемешивать до тех пор, пока рис не впитает всё масло.

Раскрошить сверху кубики и залить кипятком. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Рис должен впитать всю жидкость и при этом оставаться рассыпчатым.

Мелко нарезать сырки и добавить к рису, туда же бросить чёрный перец и всё хорошо перемешать.

Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10. Можно кушать.

P. S. В оригинальном рецепте на такое количество продуктов значилась 1 полная чайная ложка перца, но такая дозировка подойдeт только огнедышащим дракошам. Поэтому лучше ориентироваться на свои предпочтения.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85685-rizotto-po-angliyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.