Ризотто по-английски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:03:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Сырок плавленый | 100 г |
Кубик бульонный | 2 шт |
Вода | 1 л |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Наконец-то решилась вставить и свои пять копеек в развитие искусства кулинарии :) Предлагаю ещe один вариант приготовления популярного ризотто из риса. Очень быстро, вкусно и просто, а главное - рис не пригорает. Этот рецепт 6 лет назад привезла из Англии хорошая знакомая и с тех пор он прочно обосновался в меню нашей семьи. |
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла на дне кастрюли. Лук должен стать слегка золотистым.
К луку добавить рис, немного убавить огонь и перемешивать до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
Раскрошить сверху кубики и залить кипятком. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Рис должен впитать всю жидкость и при этом оставаться рассыпчатым.
Мелко нарезать сырки и добавить к рису, туда же бросить чёрный перец и всё хорошо перемешать.
Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10. Можно кушать.
P. S. В оригинальном рецепте на такое количество продуктов значилась 1 полная чайная ложка перца, но такая дозировка подойдeт только огнедышащим дракошам. Поэтому лучше ориентироваться на свои предпочтения.
Приятного аппетита!!!