Королевский сибас
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:03:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Чеснок | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Это блюдо будет не только очень эффектно смотреться на вашем праздничном столе, но и очень вкусное. На конкурс "Подари мне этот вечер" |
Для начала подготовим рыбу. Сделаем надрезы вдоль хребта, удалим все кости и кишки. Промоем рыбу.
Посолим, поперчим, добавим специи для рыбы и сбрызнем лимоном. И оставим мариноваться на 30 мин.
Пока рыба маринуется, пожарим грибы с луком.
Приготовим соус. Обжарим на сливочном масле муку до золотистого оттенка.
Добавим сметану, разведеную с молоком до полугустой консистенции, и размешаем что бы небыло комочков. Покипятим 2-3 мин.
Перельем соус в другой сосуд и добавим маринованный огурец, маслины и чеснок. Все надо взбить блендером до однородной массы.
Выложим нашу рыбу на фольгу и на противень. Из краев фольги сделаем бортики, чтобы придать рыбе форму лодочки и поднять голову.
Первым слоем выложим вареный картофель.
Вторым - жареные грибы с луком.
Заливам соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 мин.
Наша рыбка готова. Приятного вам апетита.