- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-украински

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало 50 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 2 стак.
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наш ответ китайцам и другим народам - любителям риса.

Рис по-украински

Сало мелко порезать и выжарить до шкварок на сухой сковороде

Пока сало жарится, сварить рис. Промыть крупу, залить водой, довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Не солить. Когда останется совсем мало воды - накрыть казанок крышкой (плотно) и сверху положить полотенце. Впрочем, вы можете сварить любой любимый сорт риса, у меня получается не рассыпчатый, а вязкий рис т.к. мы так любим.

В сало добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Хорошо обжарить под крышкой и в конце посолить и поперчить. Специи добавлять так, чтобы был расчет и на рис, т.е. чтобы готовое блюдо было достаточно соленым и перченым.

Ну, а теперь зажарку и рис перемешать, и прошу к столу! Очень быстро, просто и вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85691-ris-po-ukrainski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.