Рис по-украински
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:04:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сало | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Наш ответ китайцам и другим народам - любителям риса. |
Сало мелко порезать и выжарить до шкварок на сухой сковороде
Пока сало жарится, сварить рис. Промыть крупу, залить водой, довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Не солить. Когда останется совсем мало воды - накрыть казанок крышкой (плотно) и сверху положить полотенце. Впрочем, вы можете сварить любой любимый сорт риса, у меня получается не рассыпчатый, а вязкий рис т.к. мы так любим.
В сало добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Хорошо обжарить под крышкой и в конце посолить и поперчить. Специи добавлять так, чтобы был расчет и на рис, т.е. чтобы готовое блюдо было достаточно соленым и перченым.
Ну, а теперь зажарку и рис перемешать, и прошу к столу! Очень быстро, просто и вкусно!