Рис по-украински
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:04:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Сало ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Наш ответ китайцам и другим народам - любителям риса. |

Сало мелко порезать и выжарить до шкварок на сухой сковороде

Пока сало жарится, сварить рис. Промыть крупу, залить водой, довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Не солить. Когда останется совсем мало воды - накрыть казанок крышкой (плотно) и сверху положить полотенце. Впрочем, вы можете сварить любой любимый сорт риса, у меня получается не рассыпчатый, а вязкий рис т.к. мы так любим.

В сало добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Хорошо обжарить под крышкой и в конце посолить и поперчить. Специи добавлять так, чтобы был расчет и на рис, т.е. чтобы готовое блюдо было достаточно соленым и перченым.

Ну, а теперь зажарку и рис перемешать, и прошу к столу! Очень быстро, просто и вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...