- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина на рёбрышках 6 шт
Капуста краснокочанная 1 шт
Картофелины 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Винный укусус 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Согласно легенде этот гарнир был одним из любимых Короля Людвига Баварского, Короля Безумца. По словам королевского повара: "Человек этот обладал гениальной способностью заставлять других чувствовать себя не в своей тарелке", но с таким гарниром он не капризничал.

Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки.

Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне

Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус.

Цвет капусты сразу станет ярче.

Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

На раскаленную сковороду положить мясо, предварительно его поперчив, и обжарить с двух сторон до готовности /на высоком огне/.

Я жарила все вместе.

Все готово!

Капуста получается сочной, кисло-сладкой, безумно вкусной и очень хорошо сочетается с мясом.

Трудно проверить, было ли это правдой о Короле Безумце!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85693-barani-rebryishki-s-kislo-sladkim-garnirom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.