Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
![Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/85693.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:04:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Баранина на рёбрышках | 6 шт |
Капуста краснокочанная | 1 шт |
Картофелины | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Винный укусус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Согласно легенде этот гарнир был одним из любимых Короля Людвига Баварского, Короля Безумца. По словам королевского повара: "Человек этот обладал гениальной способностью заставлять других чувствовать себя не в своей тарелке", но с таким гарниром он не капризничал. |
Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки.
Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне
Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус.
Цвет капусты сразу станет ярче.
Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.
На раскаленную сковороду положить мясо, предварительно его поперчив, и обжарить с двух сторон до готовности /на высоком огне/.
Я жарила все вместе.
Все готово!
Капуста получается сочной, кисло-сладкой, безумно вкусной и очень хорошо сочетается с мясом.
Трудно проверить, было ли это правдой о Короле Безумце!
Приятного аппетита!