Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:04:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
| Баранина на рёбрышках | 6 шт |
| Капуста краснокочанная | 1 шт |
| Картофелины | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Винный укусус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Согласно легенде этот гарнир был одним из любимых Короля Людвига Баварского, Короля Безумца. По словам королевского повара: "Человек этот обладал гениальной способностью заставлять других чувствовать себя не в своей тарелке", но с таким гарниром он не капризничал. |

Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки.

Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне

Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус.
Цвет капусты сразу станет ярче.
Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

На раскаленную сковороду положить мясо, предварительно его поперчив, и обжарить с двух сторон до готовности /на высоком огне/.

Я жарила все вместе.

Все готово!

Капуста получается сочной, кисло-сладкой, безумно вкусной и очень хорошо сочетается с мясом.
Трудно проверить, было ли это правдой о Короле Безумце!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...