- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Толма грузинская

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Томатная паста по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Рис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте много разных рецептов долмы и толмы. Предлагаю, дорогие поварята, вам свой вариант. Надеюсь, что пригодится)

Толма грузинская

Фарш (у меня был свиной) посолить, поперчить, выложить на сковородку, протушить с мелко порезанным луком минут 10-15

Добавить мелко нарезанную зелень - кинзы и петрушки большие пучки, укропа чуть меньше. Тушим еще минут5.

Добавляем рис сырой, и убираем сковороду с плиты. Фарш готов. На полкило фарша, приблиз-но полстакана риса

Капусту "раздеть". У меня были листы уже готовые, такими купила их на рынке (что и подсказало мне приготовить это блюдо :-)). Опустить в кипящий подсоленный кипяток, варить до мягкости. Кладём на лист фарш и заворачиваем в форме обычного голубца.

Уложить наши толмушки в кастрюлю. У меня не хватило листьев, я нафаршировала парочку помидорчиков. Залить кипятком, подсолить, положить 1-2 ст.л. томат.пасты. Варим до готовности.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Такой вот рецепт толмы. Если совсем по-правильному, фарш заворачивается не в капусту, а в пхали - есть такие листья, которые в принципе похожи на капустные, но темнее. и все-таки вкуснее Попробуйте приготовить, думаю, что понравится



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85698-tolma-gruzinskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.