Толма грузинская
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:05:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| На сайте много разных рецептов долмы и толмы. Предлагаю, дорогие поварята, вам свой вариант. Надеюсь, что пригодится) |

Фарш (у меня был свиной) посолить, поперчить, выложить на сковородку, протушить с мелко порезанным луком минут 10-15

Добавить мелко нарезанную зелень - кинзы и петрушки большие пучки, укропа чуть меньше. Тушим еще минут5.

Добавляем рис сырой, и убираем сковороду с плиты. Фарш готов. На полкило фарша, приблиз-но полстакана риса

Капусту "раздеть". У меня были листы уже готовые, такими купила их на рынке (что и подсказало мне приготовить это блюдо :-)). Опустить в кипящий подсоленный кипяток, варить до мягкости. Кладём на лист фарш и заворачиваем в форме обычного голубца.

Уложить наши толмушки в кастрюлю. У меня не хватило листьев, я нафаршировала парочку помидорчиков. Залить кипятком, подсолить, положить 1-2 ст.л. томат.пасты. Варим до готовности.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Такой вот рецепт толмы. Если совсем по-правильному, фарш заворачивается не в капусту, а в пхали - есть такие листья, которые в принципе похожи на капустные, но темнее. и все-таки вкуснее
Попробуйте приготовить, думаю, что понравится

Ночью в Москве: 
















































...