Жареные баклажаны с зеленью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:05:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан ![]() |
1 кг |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Легкая и быстрая в приготовлении закуска и дополнение к обеду и ужину. Готовила всегда моя мама, теперь я ее угощаю и своих домашних балую. Кстати, это мой дебют, надеюсь, вам понравится. |
Баклажаны почистить от шкурки, порезать поперек кружочками толщиной 1 -1, 5 см, посолить, дать постоять.
Укроп помыть, мелко порезать в посуду, сюда же натереть на мелкой терке чеснок( не люблю чеснокодавилку, на терочке чеснок нежнее и сочнее), перемешать, можно сбрызнуть водой, чтоб посочнее было и легче мешать.
Баклажаны отжать, нагреть масло и обжарить на сковороде с обеих сторон до средне-коричневого цвета. В салатницу выложить слой баклажан, на каждый кружок положить укроп с чесноком, опять слой баклажан, сверху опять укроп и так пока все не уложим слоями. Залить все это дело уксусом, разведенным по вкусу( немного не доливая до верхнего слоя, чтоб не плавали). Дать постоять минут 30 и можно пробовать- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ночью в Москве: 

















































...