- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка "по-студенчески"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Картофель 3 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкое в приготовлении, вкусное и дешевое блюдо. Вобщем, самое то для студентов.

Картошка "по-студенчески"

Картошечку надо очистить и натереть на крупной терке (для свеклы),

добавить яйцо, 2-3 ст. ложки муки (в зависимости от количества картошки)главное, не пересыпать, а то пропадет вкус картошки,

и специи по вкусу.

Все перемешать до однородной массы.

В сковороду льем растительное масло, так чтобы не было пробелов, и выкладываем ранее приготовленный картофель.

Массу надо разровнять по всей сковороде.

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне (чтобы не пригорел и успел прожариться внутри).

Я наловчилась переворачивать его целиком, но можно и разломать пополам, так будет легче.

Иногда я пеку из той же массы блинчики - тоже очень вкусно.

Особенно со сметаной.

Жарится примерно 30 мин.

Сверху можно посыпать тертым сыром.

Кушать со сметаной или кетчупом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85704-kartoshka-quotpo-studencheskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.