- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картошка "по-студенчески"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:06
Специи | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Очень легкое в приготовлении, вкусное и дешевое блюдо. Вобщем, самое то для студентов. |
Картошка "по-студенчески"
Картошечку надо очистить и натереть на крупной терке (для свеклы),
добавить яйцо, 2-3 ст. ложки муки (в зависимости от количества картошки)главное, не пересыпать, а то пропадет вкус картошки,
и специи по вкусу.
Все перемешать до однородной массы.
В сковороду льем растительное масло, так чтобы не было пробелов, и выкладываем ранее приготовленный картофель.
Массу надо разровнять по всей сковороде.
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне (чтобы не пригорел и успел прожариться внутри).
Я наловчилась переворачивать его целиком, но можно и разломать пополам, так будет легче.
Иногда я пеку из той же массы блинчики - тоже очень вкусно.
Особенно со сметаной.
Жарится примерно 30 мин.
Сверху можно посыпать тертым сыром.
Кушать со сметаной или кетчупом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85704-kartoshka-quotpo-studencheskiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.