Картошка "по-студенчески"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:06:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Очень легкое в приготовлении, вкусное и дешевое блюдо. Вобщем, самое то для студентов. |
Картошечку надо очистить и натереть на крупной терке (для свеклы),
добавить яйцо, 2-3 ст. ложки муки (в зависимости от количества картошки)главное, не пересыпать, а то пропадет вкус картошки,
и специи по вкусу.
Все перемешать до однородной массы.
В сковороду льем растительное масло, так чтобы не было пробелов, и выкладываем ранее приготовленный картофель.
Массу надо разровнять по всей сковороде.
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне (чтобы не пригорел и успел прожариться внутри).
Я наловчилась переворачивать его целиком, но можно и разломать пополам, так будет легче.
Иногда я пеку из той же массы блинчики - тоже очень вкусно.
Особенно со сметаной.
Жарится примерно 30 мин.
Сверху можно посыпать тертым сыром.
Кушать со сметаной или кетчупом.