Курица "Тропические острова"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:06:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тушка курицы | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Мандарины | 2 шт |
Чернослив | 2 шт |
Маринад | по вкусу |
Перец черный | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Курица с фруктами в пряном маринаде |
Подготовленную тушку обмазать внутри маринадом.
Яблоки очистить, нарезать дольками.
Мандарины очистить разобрать на дольки.
Чернослив разрезать на две части.
Начинить тушку яблоками, мандаринами , черносливом. Заколоть разрез зубочистками. Обмазать сверху курицу маринадом. С помощью шляпной резинки или просто нитью закрепить крылья и лапы в "изящном" положении.
Положить птичку в какую-либо посуду для запекания. Положите остатки фруктов, перец горошком и лавровый лист и ... в духовку 180 -200 градусов на 45 -60 минут. Да , забыла, еще внутрь можно добавить красный болгарский перец соломкой.