- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брокколи, цветная капуста жареные
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:08
Брокколи | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В качестве овощного гарнира к чему угодно. У меня - к жареной курице (но это уже совсем другая история) |
Брокколи, цветная капуста жареные
Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.
Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленной воде (не более 5 минут после закипания).
Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.
Соцветия капусты обвалять в панировке.
Затем - в яйцах.
Затем - вновь в панировке.
Обжарить с двух сторон в большом количестве масла (т.н. полуфритюре).
Готовую капусту откинуть на решетку (или салфетку), дать стечь жиру.
По такому же рецепту я готовлю шницели из белокочанной капусты (из листов отварной капусты формируются котлетки, и далее по тексту). Но блюдо получается совсем другим - уже не гарниром, а самостоятельным овощным блюдом, которое подается со сметаной. Очень вкусно!
Кстати, на сайте нашла похожий рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/4861/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85712-brokkoli-cvetnaya-kapusta-zharenyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.