Брокколи, цветная капуста жареные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:08:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В качестве овощного гарнира к чему угодно. У меня - к жареной курице (но это уже совсем другая история) |
Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.
Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленной воде (не более 5 минут после закипания).
Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.
Соцветия капусты обвалять в панировке.
Затем - в яйцах.
Затем - вновь в панировке.
Обжарить с двух сторон в большом количестве масла (т.н. полуфритюре).
Готовую капусту откинуть на решетку (или салфетку), дать стечь жиру.
По такому же рецепту я готовлю шницели из белокочанной капусты (из листов отварной капусты формируются котлетки, и далее по тексту). Но блюдо получается совсем другим - уже не гарниром, а самостоятельным овощным блюдом, которое подается со сметаной. Очень вкусно!
Кстати, на сайте нашла похожий рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/4861/