Брокколи, цветная капуста жареные
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:08:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Брокколи | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| В качестве овощного гарнира к чему угодно. У меня - к жареной курице (но это уже совсем другая история) |

Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.

Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленной воде (не более 5 минут после закипания).

Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.

Соцветия капусты обвалять в панировке.

Затем - в яйцах.

Затем - вновь в панировке.

Обжарить с двух сторон в большом количестве масла (т.н. полуфритюре).

Готовую капусту откинуть на решетку (или салфетку), дать стечь жиру.
По такому же рецепту я готовлю шницели из белокочанной капусты (из листов отварной капусты формируются котлетки, и далее по тексту). Но блюдо получается совсем другим - уже не гарниром, а самостоятельным овощным блюдом, которое подается со сметаной. Очень вкусно!
Кстати, на сайте нашла похожий рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/4861/

Ночью в Москве: 
















































...