- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца-кокотт с шампиньонами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Яйцо 8 шт
Сыр твердый 100 г
Сухари панировочные 50 г
Сливки 1 шт
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень оригинально. Для завтрака в воскресный день просто превосходно подходит.

Яйца-кокотт с шампиньонами

Мелкие шампиньоны помыть. Если не очень мелкие, то порезать небольшими кусочками.

Растительное масло раскалить на сковороде и положить туда грибы. Тушить пока вся вода не выпарится. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности.

Добавить сливки (или сметанку), посолить и поперчить по вкусу.

Формочки смазать масличком и выложить туда грибочки.

В яйцах белки отделить от желтков.

Желтки аккуратненько положить на грибы.

Белки взбить с солью. Аккуратненько ввести потертый сыр и панировочные сухари.

Выложить вокруг желтка смесь из белка.

Запечь в горячей духовке (около 180 С) минут 15.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85717-yayca-kokott-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.