Яйца-кокотт с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:08:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Яйцо | 8 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Сливки | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Очень оригинально. Для завтрака в воскресный день просто превосходно подходит. |
Мелкие шампиньоны помыть. Если не очень мелкие, то порезать небольшими кусочками.
Растительное масло раскалить на сковороде и положить туда грибы. Тушить пока вся вода не выпарится. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности.
Добавить сливки (или сметанку), посолить и поперчить по вкусу.
Формочки смазать масличком и выложить туда грибочки.
В яйцах белки отделить от желтков.
Желтки аккуратненько положить на грибы.
Белки взбить с солью. Аккуратненько ввести потертый сыр и панировочные сухари.
Выложить вокруг желтка смесь из белка.
Запечь в горячей духовке (около 180 С) минут 15.
Приятного аппетита!