- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в глазури "барбекю"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:09
Сахар | 100 г |
Кетчуп | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Табаско | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Сок яблочный | 100 мл |
Коньяк | 50 мл |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Бедро куриное | 4 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Фенхель | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Согласитесь, испортить куриные ножки или крылышки довольно сложно, а тем более, если они готовились на природе. Но, поверьте, попробовав мясо в таком соусе, Вы поймете, что и привычный куриный шашлычек может приятно удивить. Когда я готовлю этот соус и начинаю его пробовать - от меня нужно забирать кастрюльку, чтобы хоть что-то осталось для мяса :-) |
Курица в глазури "барбекю"
Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.
Для соуса выжать сок из апельсина
Смешать сахар, кетчуп и горчицу. Добавить остальные ингредиенты (соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк). Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.
Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая, 10 минут. От плиты лучше не отходить - соус может убежать.
Замаринованные ножки готовим на углях до полуготовности.
Щедро окунаем каждый кусочек мяса в соус и продолжаем обжаривать по пару минутт с каждой стороны. Чтобы получить более насыщенные вкус, делаем "двойную глазурь": уже готовое мясо еще раз окунаем в соус и снова слегка обжариваем.
Вы только полюбуйтесь на эту красоту!
Такая ароматнейшая курочка в блестящей глазури, уж точно, никого не оставит равнодушным!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85725-kurica-v-glazuri-quotbarbekyuquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.