- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в глазури "барбекю"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 100 г
Кетчуп 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Табаско по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Сок яблочный 100 мл
Коньяк 50 мл
Бальзамик 2 ст. л.
Бедро куриное 4 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Фенхель 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Согласитесь, испортить куриные ножки или крылышки довольно сложно, а тем более, если они готовились на природе. Но, поверьте, попробовав мясо в таком соусе, Вы поймете, что и привычный куриный шашлычек может приятно удивить. Когда я готовлю этот соус и начинаю его пробовать - от меня нужно забирать кастрюльку, чтобы хоть что-то осталось для мяса :-)

Курица в глазури "барбекю"

Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.

Для соуса выжать сок из апельсина

Смешать сахар, кетчуп и горчицу. Добавить остальные ингредиенты (соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк). Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.

Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая, 10 минут. От плиты лучше не отходить - соус может убежать.

Замаринованные ножки готовим на углях до полуготовности.

Щедро окунаем каждый кусочек мяса в соус и продолжаем обжаривать по пару минутт с каждой стороны. Чтобы получить более насыщенные вкус, делаем "двойную глазурь": уже готовое мясо еще раз окунаем в соус и снова слегка обжариваем.

Вы только полюбуйтесь на эту красоту!

Такая ароматнейшая курочка в блестящей глазури, уж точно, никого не оставит равнодушным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85725-kurica-v-glazuri-quotbarbekyuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.