Курица в глазури "барбекю"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:09:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Сахар | 100 г |
Кетчуп | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Табаско | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Сок яблочный | 100 мл |
Коньяк | 50 мл |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Бедро куриное | 4 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Фенхель | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Согласитесь, испортить куриные ножки или крылышки довольно сложно, а тем более, если они готовились на природе. Но, поверьте, попробовав мясо в таком соусе, Вы поймете, что и привычный куриный шашлычек может приятно удивить. Когда я готовлю этот соус и начинаю его пробовать - от меня нужно забирать кастрюльку, чтобы хоть что-то осталось для мяса :-) |
Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.
Для соуса выжать сок из апельсина
Смешать сахар, кетчуп и горчицу. Добавить остальные ингредиенты (соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк). Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.
Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая, 10 минут. От плиты лучше не отходить - соус может убежать.
Замаринованные ножки готовим на углях до полуготовности.
Щедро окунаем каждый кусочек мяса в соус и продолжаем обжаривать по пару минутт с каждой стороны. Чтобы получить более насыщенные вкус, делаем "двойную глазурь": уже готовое мясо еще раз окунаем в соус и снова слегка обжариваем.
Вы только полюбуйтесь на эту красоту!
Такая ароматнейшая курочка в блестящей глазури, уж точно, никого не оставит равнодушным!