Курица в глазури "барбекю"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:09:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Сахар | 100 г |
| Кетчуп | 100 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Табаско | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Сок яблочный | 100 мл |
Коньяк ![]() |
50 мл |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
Бедро куриное ![]() |
4 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Фенхель ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Согласитесь, испортить куриные ножки или крылышки довольно сложно, а тем более, если они готовились на природе. Но, поверьте, попробовав мясо в таком соусе, Вы поймете, что и привычный куриный шашлычек может приятно удивить. Когда я готовлю этот соус и начинаю его пробовать - от меня нужно забирать кастрюльку, чтобы хоть что-то осталось для мяса :-) |

Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.

Для соуса выжать сок из апельсина

Смешать сахар, кетчуп и горчицу. Добавить остальные ингредиенты (соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк). Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.

Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая, 10 минут. От плиты лучше не отходить - соус может убежать.

Замаринованные ножки готовим на углях до полуготовности.

Щедро окунаем каждый кусочек мяса в соус и продолжаем обжаривать по пару минутт с каждой стороны. Чтобы получить более насыщенные вкус, делаем "двойную глазурь": уже готовое мясо еще раз окунаем в соус и снова слегка обжариваем.
Вы только полюбуйтесь на эту красоту!
Такая ароматнейшая курочка в блестящей глазури, уж точно, никого не оставит равнодушным!

Днем в Москве: 

















































...