Утиные ножки с анисом и сливами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:09:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Бадьян | 1 горст. |
Корица | шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Цедра лимона | ч. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Утка | 4 шт |
Слива | 300 г |
Перец чили | 1 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Необычный рецепт нашла у Джейми Оливера, уточка получается ароматной и нежной, с тонкой хрустящей корочкой. А сливовый соус, в котором сочетаются; сладость, легкая кислинка и остринка чили, отлично дополняет мясо. От начального рецепта были отступления, но обо всем напишу подробно. Скажу сразу что и курочка, приготовленная таким способом очень замечательна на вкус. |
В исходном рецепте в состав маринада входит китайская смесь пяти приправ, она состоит из бадьяна, фенхеля, гвоздики, корицы и сычуаньского перца (которого у нас в городе в продаже не имеется.) По описанию этот перец имеет цитрусовый аромат, потому я и добавила в маринад лимонную цедру и немного молотой смеси пяти перцев. Для начала берем по пол чайной ложки бадьяна и гвоздики, чайную ложку семян фенхеля и измельчаем все это доступным способом.
Утку я готовила в первые поэтому взяла 2 утиных и 2 куриных окорочка, чтобы сравнить. Промываем наши ножки и кладем в прочный пакет, вливаем туда оливковое масло и соевый соус
Добавляем в пакет перемолотые специи, пол чайной ложки корицы, лимонную цедру, молотую смесь перцев. Горсть целого бадьяна, и половинку палочки корицы. Закрываем пакет плотно и как следует перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, или на 1-2 дня в холодильник. У меня мариновались сутки в холодильнике.
Когда ножки замаринованы, очищаем от семян перец чили и нарезаем. Духовку включаем на разогрев на 170 градусов.
В сковороду или в лоток с высоким бортом выкладываем сливы, перец чили, добавляем сахар. Ноги достаем из маринада, а весь маринад выливаем на противень.
Перемешиваем и распределяем ровным слоем. Ноги выкладываем сверху. Ставим в духовку на 2-2,5 часа, в среднем положении что бы противень не касался дна.
Когда ноги готовы, мясо просто само отстает от костей, а кожа становится прозрачной и хрустящей. Ноги выкладываем на отдельную тарелку. Из слив удаляем целый бадьян и корицу. Разминаем сливы в соус, по вкусу можно добавить еще соевого соуса. Мы кушали просто так ножки с соусом. А можно на гарнир подать рис.
П. С. У утки мясо более плотное нежели у курицы, но и вкус всетаки отличается, мне понравились оба варианта, и курочка в наших краях является более доступной.