- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус шакшука

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 8 шт
Перец болгарский 3 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зира 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Соус Шакшука идеально подойдёт к любому блюду, мясу, рыбе, картофелю, яйцам. Сэтим соусом получается полноценный завтрак в сочетании с яичницей. Предлагаю приготовить и попробовать, уверена вам понравится. Соус относится к еврейской кухне. В сочетании с яичницей блюдо называется Матбуха.

Соус шакшука

Лук нарезать полукольцами и обжарить добавив паприку.

Перец нарезать кубиком мелко.

Добавить перец к обжаренному луку. Хорошо перемешать и обжаривать на медленном огне помешивая.

Добавить мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок.

Помидоры нарезать кубиком и добавить к перцам и луку. При желании можно снять шкуру с помидор ( я не снимала )

Посолить и добавить кумин.

Накрыть крышкой и выпаривать на медленном огне часа три. Я периодически открывала крышку по истечении трёх часов чтоб выпаривалась жидкость.

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85729-sous-shakshuka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.