Соус шакшука
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:11:31 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Помидор ![]() |
8 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соус Шакшука идеально подойдёт к любому блюду, мясу, рыбе, картофелю, яйцам. Сэтим соусом получается полноценный завтрак в сочетании с яичницей. Предлагаю приготовить и попробовать, уверена вам понравится. Соус относится к еврейской кухне. В сочетании с яичницей блюдо называется Матбуха. |

Лук нарезать полукольцами и обжарить добавив паприку.

Перец нарезать кубиком мелко.

Добавить перец к обжаренному луку. Хорошо перемешать и обжаривать на медленном огне помешивая.

Добавить мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок.

Помидоры нарезать кубиком и добавить к перцам и луку. При желании можно снять шкуру с помидор ( я не снимала )

Посолить и добавить кумин.

Накрыть крышкой и выпаривать на медленном огне часа три. Я периодически открывала крышку по истечении трёх часов чтоб выпаривалась жидкость.

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...