Соус шакшука
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:11:31 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Помидор | 8 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зира | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соус Шакшука идеально подойдёт к любому блюду, мясу, рыбе, картофелю, яйцам. Сэтим соусом получается полноценный завтрак в сочетании с яичницей. Предлагаю приготовить и попробовать, уверена вам понравится. Соус относится к еврейской кухне. В сочетании с яичницей блюдо называется Матбуха. |
Лук нарезать полукольцами и обжарить добавив паприку.
Перец нарезать кубиком мелко.
Добавить перец к обжаренному луку. Хорошо перемешать и обжаривать на медленном огне помешивая.
Добавить мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок.
Помидоры нарезать кубиком и добавить к перцам и луку. При желании можно снять шкуру с помидор ( я не снимала )
Посолить и добавить кумин.
Накрыть крышкой и выпаривать на медленном огне часа три. Я периодически открывала крышку по истечении трёх часов чтоб выпаривалась жидкость.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!