Осеннее орцотто
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:11:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы | 25 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук-шалот | 5 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Крупа перловая | 300 г |
Пармезан | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Вино красное полусухое | 200 мл |
Бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Розмарин | 1 шт |
Вы не любите перловку?? Тогда я иду к Вам с этим рецептом. Предлагаю приготовить перловку по-итальянски с белыми грибами и фаршем, орцотто ( от итальянского орцо перлато- перловая крупа)-это как ризотто, только с перловой крупой. Получается очень вкусное и сытное осеннее блюдо. В Италии перловка быстрого приготовления, поэтому не требует предварительного замачивания, если у Вас обычная, тогда ее нужно промыть и замочить на час. |
Приготовить бульон из очищенных овощей: лука, моркови, сельдерея, веточки розмарина, лаврового листа, черного перца горошком и гвоздики. После закипания воды варить 20 минут. Я всегда варю овощной бульон с запасом, потому что производители крупы разные и впитываемость крупы может немного отличаться. Нам понадобится около 1 литра горячего бульона. Грибы положить в тарелку, залить кипятком, дать постоять 20 минут.
Перловую крупу промыть, при необходимости замочить. Лук-шалот порезать мелко. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, потушить его 5 минут на маленьком огне.
К луку добавить фарш, обжарить 5 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комочков.
Грибы достать из воды, порезать мелко, воду из-под грибов не выливать. Добавить грибы к фаршу. Обжарить пару минут.
Выложить перловку (без воды), увеличить огонь чуть больше среднего, обжарить крупу пару минут.
Влить красное сухое вино, дать вину выпариться.
Влить воду из-под грибов, затем добавлять горячий бульон по одному половнику, постоянно помешивая, по мере того, как перловая крупа будет впитывать жидкость, постепенно подливать горячий бульон. Посолить, поперчить, готовить до полной готовности крупы.
Выключить огонь, добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут. Приятного аппетита!!