Пицца с ломтиками картофеля и помидоров "Исландская"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:11:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Творог | 120 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Помидоры черри | 12 шт |
Моцарелла ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
Сок томатный ![]() |
100 мл |
| Предлагаю попробовать простую, быструю, сытную пиццу на сковородке! Особенно хороша горячей! Рецепт взят из журнала "Лиза", немного изменен. |

Из творога, масла, яйца, соли, муки и разрыхлителя замесить тесто. Муки приведено ориентировочное количество, возможна корректировка. Тесто должно быть мягким. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кругляшками, посолить и обжарить на растительном масле почти до готовности.

Помидорки черри слегка потомить на сковородке.

Тесто разделить на 2 части (хватит на 2 порции, диаметр сковородки - 20 см). Дно сковородки подпылить мукой, тесто раскатать, выложить в сковродку.

Смазать густым томатным соусом, посыпать специями.

Сверху выложить картофель, поперчить.

Выложить обжаренный лук, помидорки, натертый сыр, выпекать в разогретой дл 180 С духовке 20-25 минут (время и температура - ориентировочные!). По желанию можно украсить пряной зеленью. Подавать горячей!
Приятного аппетита!

![]()

Вечером в Москве: 

















































...