Пицца с ломтиками картофеля и помидоров "Исландская"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:11:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 120 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Помидоры черри | 12 шт |
Моцарелла | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Сок томатный | 100 мл |
Предлагаю попробовать простую, быструю, сытную пиццу на сковородке! Особенно хороша горячей! Рецепт взят из журнала "Лиза", немного изменен. |
Из творога, масла, яйца, соли, муки и разрыхлителя замесить тесто. Муки приведено ориентировочное количество, возможна корректировка. Тесто должно быть мягким. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кругляшками, посолить и обжарить на растительном масле почти до готовности.
Помидорки черри слегка потомить на сковородке.
Тесто разделить на 2 части (хватит на 2 порции, диаметр сковородки - 20 см). Дно сковородки подпылить мукой, тесто раскатать, выложить в сковродку.
Смазать густым томатным соусом, посыпать специями.
Сверху выложить картофель, поперчить.
Выложить обжаренный лук, помидорки, натертый сыр, выпекать в разогретой дл 180 С духовке 20-25 минут (время и температура - ориентировочные!). По желанию можно украсить пряной зеленью. Подавать горячей!
Приятного аппетита!