Ленивый рататуй
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:12:01 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
| Баклажан | 3 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Брынза | 200 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Кинза | 1 пуч. |
| Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающее "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю ленивый, то есть нетрудозатратный вариант. Я не стала делать томатный соус, а приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |

Подготовить продукты.

Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".

Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.

Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Влить 1 столовую ложку растительного масла.

Добавить майонез.

И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.

Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой из брынзы.

Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.

Сверху баклажаны посыпать натертым на терке сыром.

Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.

Ночью в Москве: 
















































...