Тальятелле с цуккини и голубым сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:11:25 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Цуккини | 1 шт |
| Сыр голубой | 100 г |
Паста ![]() |
150 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Пармезан | 50 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сытное итальянское блюдо, хорошо подойдёт для осеннего ужина. Рецепт от Юлии Высоцкой, а она уж точно знает толк в идеальных сочетаниях: сочное нежное цуккини и пикантная островатая нотка голубого сыра. Готовится очень быстро. Если вы любите Итальянскую кухню, то этот блюдо - для вас. |

Для приготовления нам понадобятся кабачок-цуккини и голубой сыр.

Цуккини нарезаем тонкими полосками или натираем на тёрке Бёрнер.

Для приготовления берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".

На разогретую сковороду наливаем масло, кладём мелко нарезанный чеснок.

Добавляем нарезанные (натёртые) цуккини и обжариваем до прозрачности.

Одновременно берём тальятелле или любой другой вид пасты (макаронных изделий) и отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
Варим на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.

К цуккини добавляем белое сухое вино и готовим на большом огне до выпаривания, периодически помешивая.

Добавляем соль (не пересолите!), свежемолотый чёрный перец.

Тальятелле откидываем на дуршлаг, кладём на сковороду к цуккини. Перемешиваем.

Добавляем покрошенный голубой сыр, нарезанную петрушку и сливки.

Всё перемешиваем. Выключаем огонь.

Подаём блюдо горячим, посыпав натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...