Тальятелле с цуккини и голубым сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:11:25 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Цуккини | 1 шт |
Сыр голубой | 100 г |
Паста | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Пармезан | 50 г |
Сливки | 50 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытное итальянское блюдо, хорошо подойдёт для осеннего ужина. Рецепт от Юлии Высоцкой, а она уж точно знает толк в идеальных сочетаниях: сочное нежное цуккини и пикантная островатая нотка голубого сыра. Готовится очень быстро. Если вы любите Итальянскую кухню, то этот блюдо - для вас. |
Для приготовления нам понадобятся кабачок-цуккини и голубой сыр.
Цуккини нарезаем тонкими полосками или натираем на тёрке Бёрнер.
Для приготовления берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".
На разогретую сковороду наливаем масло, кладём мелко нарезанный чеснок.
Добавляем нарезанные (натёртые) цуккини и обжариваем до прозрачности.
Одновременно берём тальятелле или любой другой вид пасты (макаронных изделий) и отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
Варим на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.
К цуккини добавляем белое сухое вино и готовим на большом огне до выпаривания, периодически помешивая.
Добавляем соль (не пересолите!), свежемолотый чёрный перец.
Тальятелле откидываем на дуршлаг, кладём на сковороду к цуккини. Перемешиваем.
Добавляем покрошенный голубой сыр, нарезанную петрушку и сливки.
Всё перемешиваем. Выключаем огонь.
Подаём блюдо горячим, посыпав натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!