- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ленивый рататуй
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:12
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Брынза | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Кинза | 1 пуч. |
Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающее "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю ленивый, то есть нетрудозатратный вариант. Я не стала делать томатный соус, а приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |
Ленивый рататуй
Подготовить продукты.
Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".
Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.
Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Влить 1 столовую ложку растительного масла.
Добавить майонез.
И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.
Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой из брынзы.
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.
Сверху баклажаны посыпать натертым на терке сыром.
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85732-lenivyiy-ratatuy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.