- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивый рататуй

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Помидор 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Брынза 200 г
Майонез 2 ст. л.
Сыр голландский 100 г
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающее "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю ленивый, то есть нетрудозатратный вариант. Я не стала делать томатный соус, а приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивый рататуй

Подготовить продукты.

Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".

Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.

Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Влить 1 столовую ложку растительного масла.

Добавить майонез.

И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.

Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой из брынзы.

Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.

Сверху баклажаны посыпать натертым на терке сыром.

Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85732-lenivyiy-ratatuy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.