- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:12
| Креветки | 350 г |
| Перец болгарский | 200 г |
| Ананас | 200 г |
| Томатная паста | 100 г |
| Кетчуп | 50 г |
| Сахар | 70 г |
| Сок лимонный | 30 мл |
| Масло растительное | 80 мл |
| Рис | 400 г |
| Морковь | 50 г |
| Зира | ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Горошек зеленый | 50 г |
| Вода | л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Яркое, пряное блюдо в восточном стиле. Очень вкусно, попробуйте ;) |
Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному
Креветки обжарить на 40 мл растительного масла,
Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.
Готовить 4-5 минут, снять с огня.
На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.
Всыпать рис, у меня Индика Gold ТМ Мистраль,
Обжарить 2-3 минуты, всыпать куркуму и зиру, перемешать. Влить воду, довести до кипения, готовить под крышкой около 20 минут.
Всыпать зеленый горошек, перемешать.
Прогреть пару минут и снять с огня.
Рис выложить на тарелки, добавить креветки в кисло-сладком соусе, посыпать перцем чили, нарезанным зеленым луком и листиками кинзы.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85734-krevetki-v-kislo-sladkom-souse-s-risom-po-vostochnomu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.