Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:12:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 350 г |
Перец болгарский | 200 г |
Ананас | 200 г |
Томатная паста | 100 г |
Кетчуп | 50 г |
Сахар | 70 г |
Сок лимонный | 30 мл |
Масло растительное | 80 мл |
Рис | 400 г |
Морковь | 50 г |
Зира | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Горошек зеленый | 50 г |
Вода | л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Яркое, пряное блюдо в восточном стиле. Очень вкусно, попробуйте ;) |
Креветки обжарить на 40 мл растительного масла,
Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.
Готовить 4-5 минут, снять с огня.
На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.
Всыпать рис, у меня Индика Gold ТМ Мистраль,
Обжарить 2-3 минуты, всыпать куркуму и зиру, перемешать. Влить воду, довести до кипения, готовить под крышкой около 20 минут.
Всыпать зеленый горошек, перемешать.
Прогреть пару минут и снять с огня.
Рис выложить на тарелки, добавить креветки в кисло-сладком соусе, посыпать перцем чили, нарезанным зеленым луком и листиками кинзы.
Приятного аппетита!