Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:12:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
350 г |
Перец болгарский ![]() |
200 г |
Ананас ![]() |
200 г |
| Томатная паста | 100 г |
| Кетчуп | 50 г |
| Сахар | 70 г |
| Сок лимонный | 30 мл |
| Масло растительное | 80 мл |
Рис ![]() |
400 г |
| Морковь | 50 г |
| Зира | ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
Горошек зеленый ![]() |
50 г |
| Вода | л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Яркое, пряное блюдо в восточном стиле. Очень вкусно, попробуйте ;) |

Креветки обжарить на 40 мл растительного масла,

Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.

Готовить 4-5 минут, снять с огня.

На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.

Всыпать рис, у меня Индика Gold ТМ Мистраль,

Обжарить 2-3 минуты, всыпать куркуму и зиру, перемешать. Влить воду, довести до кипения, готовить под крышкой около 20 минут.

Всыпать зеленый горошек, перемешать.

Прогреть пару минут и снять с огня.

Рис выложить на тарелки, добавить креветки в кисло-сладком соусе, посыпать перцем чили, нарезанным зеленым луком и листиками кинзы.
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...