- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 350 г
Перец болгарский 200 г
Ананас 200 г
Томатная паста 100 г
Кетчуп 50 г
Сахар 70 г
Сок лимонный 30 мл
Масло растительное 80 мл
Рис 400 г
Морковь 50 г
Зира ч. л.
Куркума ч. л.
Горошек зеленый 50 г
Вода л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркое, пряное блюдо в восточном стиле. Очень вкусно, попробуйте ;)

Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному

Креветки обжарить на 40 мл растительного масла,

Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.

Готовить 4-5 минут, снять с огня.

На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.

Всыпать рис, у меня Индика Gold ТМ Мистраль,

Обжарить 2-3 минуты, всыпать куркуму и зиру, перемешать. Влить воду, довести до кипения, готовить под крышкой около 20 минут.

Всыпать зеленый горошек, перемешать.

Прогреть пару минут и снять с огня.

Рис выложить на тарелки, добавить креветки в кисло-сладком соусе, посыпать перцем чили, нарезанным зеленым луком и листиками кинзы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85734-krevetki-v-kislo-sladkom-souse-s-risom-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.