Пакистанский пулао "2 риса, 7 специй"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:12:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис коричневый ![]() |
100 г |
Рис ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Мясо ![]() |
400 г |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Вода | 400 мл |
| Корица | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Миндаль | 50 г |
| Изюм | 30 г |
| Такой вариант плова (пулао) мне приглянулся на одном из американских сайтов. Это необычное блюдо приятно удивило нас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. |

Разогреваем растительное масло, обжариваем в нем нарезанный лук

Добавляем морковь и стебель сельдерея (я позволила себе небольшон отступление от рецепта - заменила сельдерей на стебли зеленого лука, т. к. муж сельдерей на дух не переносит) и раздавленный чеснок

Когда овощи станут мягкими, добавляем мясо, обжариваем до золотистой корочки.

В этом плове мы будем использовать два вида риса - коричневый (Индика Браун Мистраль) и белый (Басмати Голд Мистраль). Использование коричневого риса придаст готовому блюду легкий ореховый привкус.

Настало время коричневого риса - его мы закладываем первым, т. к. ему требуется немного больше времени, чем обычному рису.

Заливаем водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь оставляем готовиться примерно 25 минут.

А пока приготовим смесь специй.

Засыпаем белый рис

И специи. Разравниваем и оставляем томиться еще минут 20-25.

Убираем плов с огня, вмешиваем очищенный миндаль и изюм. Если у вас имеется шпинат, то можно сейчас его добавить - прям целыми листиками. Даем постоять несколько минут.
Ароматный, вкусный и рассыпчатый пулао готов:
![]()
![]()
![]()
Прияного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...