Плов из коричневого риса с финиками и морковью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:12:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Рис коричневый ![]() |
180 г |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
380 мл |
| Вода | 125 мл |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Финик ![]() |
50 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Плов.. Кто не любит плов? А сколько разных вариантов его приготовления существует! Я решила поделиться с вами лайт-версией плова. Сладкого, нежирного, с очень интересным вкусом! Такой плов можно позволить себе даже те, кто следит за калорийностью пищи. Порция плова содержит всего 256 ккал! |

Морковь и лук измельчите и пассеруйте на среднем огне на оливковом масле в течение минуты, периодически помешивая.

Для этого плова идеально подходит коричневый рис фирмы Мисталь "Индика BROWN".

К моркови с луком добавьте рис, пассеруйте еще минуту.
Добавьте измельченные финики, цедру лимона, бульон и воду. Поперчите.
Доведите до кипения и убавьте огонь.
Накройте крышкой и варите 45 минут, пока не испарится вся жидкость.
Перемешайте плов вилкой и добавьте лимонный сок.

Подавайте плов, посыпав зеленым луком.
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...