Плов из коричневого риса с финиками и морковью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:12:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис коричневый | 180 г |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Бульон | 380 мл |
Вода | 125 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Финик | 50 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Плов.. Кто не любит плов? А сколько разных вариантов его приготовления существует! Я решила поделиться с вами лайт-версией плова. Сладкого, нежирного, с очень интересным вкусом! Такой плов можно позволить себе даже те, кто следит за калорийностью пищи. Порция плова содержит всего 256 ккал! |
Морковь и лук измельчите и пассеруйте на среднем огне на оливковом масле в течение минуты, периодически помешивая.
Для этого плова идеально подходит коричневый рис фирмы Мисталь "Индика BROWN".
К моркови с луком добавьте рис, пассеруйте еще минуту.
Добавьте измельченные финики, цедру лимона, бульон и воду. Поперчите.
Доведите до кипения и убавьте огонь.
Накройте крышкой и варите 45 минут, пока не испарится вся жидкость.
Перемешайте плов вилкой и добавьте лимонный сок.
Подавайте плов, посыпав зеленым луком.
Приятного всем аппетита!!!