Равиоли с сёмгой и рикоттой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:12:28 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 225 г |
Желток яичный | 4 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Рикотта | 250 г |
Семга | 300 г |
Сливки | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Я вообще не любитель рикотты, моцареллы (и т. д.), тем более вместе с сёмгой, но попробовав такие равиольки, я влюбилась в их вкус навсегда... |
Яичные желтки, кипяченую холодную воду, оливковое масло, взбить венчиком,
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник.
Сёмгу нарезать небольшими кубиками, добавить к рикотте и перемешать.
По истечении 30 мин, тесто очень тонко раскатать,
Выложить начинку (по 1 ч. л.),
Положить сверху такой же слой теста, стаканом вырезать кружочки. Положить равиоли в кипящую, не сильно подсоленную воду и варить около 7 мин.
Перед подачей можно перемешать со сливочным маслом.
Выложить на тарелку, полить сливками, украсить базиликом.
Приятного аппетита!