Рис с корочкой "Arroz con costra"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:12:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 300 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Ребра свиные | 350 г |
Свинина | 100 г |
Голень куриная | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Бульон | 600 мл |
Яйцо куриное | 5 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Рис с корочкой (Arroz con costra) - разновидность традиционной испанской паэльи, родом из малоизвестного региона Мурсия, который славится своими фруктовыми садами, контрастными пейзажами и знаменитым рисом "бомба". Хрустящая корочка сверху, свиные ребрышки, куриное мясо и нежный рис внутри, приглашаю! |
Прежде всего включим духовку на 230 градусов и очистим от кожицы помидоры, нарежем средними кубиками.
В большой сковороде (испанцы называют ее cazuela) нагреваем оливковое масло, добавляем ребра, нарезанную свинину и мясо с куриной голени. В классическом рецепте этого блюда еще используется колбаска из рубленого свиного мяса (butifarras blancas) - может, Вам удастся ее достать, у нас я не нашла. Обжариваем до золотистого цвета (около 10 минут).
Солим и добавляем подготовленные помидоры.
Сладкую паприку (оказывается, в Испании паприка - pimentón, бывает трех видов: pimentón dulce - сладкая, pimentón agridulce - среднеострая и pimentón picante - очень острая). Хорошенько размешиваем
И вливаем горячий бульон. Увеличиваем огонь и даем блюду закипеть.
Всыпаем рис. Для этого блюда я долго не могла выбрать, какой же рис использовать, т. к. в оригинальном рецепте должен использоваться испанский рис "бомба". На втором фото видно между каким сортами я колебалась. Выбор пал на рис Индика белый длиннозерный - универсальный сорт.
Размешиваем деревянной лопаткой так, чтобы мясо более-менее равномерно распределилось по сковороде. Больше мы блюдо мешать не будем. Теперь следует уменьшить огонь (до 5 при градации в 9 делений) и дать потомиться рису минуты 2.
Тем временем духовка разогрелась, помещаем в нее сковороду и оставляем, пока рис не впитает большую часть бульона и не станет мягким (примерно минут 10).
В мисочку разбиваем яйца (к сожалению, куриных у меня не было, поэтому пришлось воспользоваться перепелиными из расчета 3шт. вместо 1 куриного) и размешиваем вилкой. Взбивать не нужно. Вот здесь я тоже немного отступила от рецепта и чуть-чуть подсолила яйца.
Вот такой рис мы заливаем яйцами и ставим в духовку до образования хрустящей корочки. В Испании это блюдо готовят на открытом огне, на данном этапе, для получения корочки, сковороду накрывают тонкой крышкой, сверху кладут раскаленные угли.
Вот он - конечный продукт! Тоненькая, чуть заметная хрустящая корочка и потрясающе ароматный рис!
Рекомендуется подавать горячим!
¡Que aproveches!