Ножка индюшиная, фаршированная грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:12:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Нога | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вкусное, нежное и сочное мясо, которое тает во рту!!! На гарнир-молодой картофель с укропом. Блюдо для уютного семейного ужина. |
Ножку вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Подготовить специи
Натереть специями и солью
Вообще намеревалась запечь просто целиком, а на следующий день надумала фаршировать. Поэтому, рекомендую обтирать специями уже разделанную ножку. Уложить в 2 пакета или обмотать пищевой пленкой и-в холодильник на 2 ч. Я оставила на сутки.
Разрезать вдоль кожу с мясом (мне так быстрей). Можно снять"чулком".
Отделить мясо со шкурой от кости
Кость отрубить, удалить из мяса мелкие кости и сухожилия
Накрыть пакетом и отбить.
Прожарить на подсолнечном масле грибы с луком. Солим, перчим, всыпаем ложку манки.
Выкладываем начинку. Чеснок в нее не кладу-вкус и запах его при запекании-на любителя. Лучше приправить им готовое блюдо.
Скрепляем зубочистками, придаем форму ножки, заматываем в два слоя фольги, кладем в глубокую форму и заливаем стаканом воды.
Запекаем 1,5 ч. при 190 град. В процессе, если выкипит вода, дольем еще стакан.
Готовую ножку выкладываем с отварным молодым картофелем на большое блюдо, посыпаем измельченным чесноком и свежим укропом. Не забудем к этому блюду подать в соуснике мясной бульон из противня. Сочность и нежность этого мяса не описать, нужно только приготовить! Приятного!