Телятина стифадо
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:12:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Телятина | 1 кг |
Лук белый ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сок томатный | 400 г |
| Помидор | 2 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Вино красное полусухое | 150 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 5 шт |
Розмарин ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 100 г |
| Ароматное пикантное греческое блюдо. Рекомендую попробовать... кушать нужно со свежим белым хлебом, обмакивая его в соус... |

Мясо отварить до полуготовности (оно накалывается вилкой с небольшим усилием). Пенки снимаем.

Добавляем нарезанные помидоры, лук, чеснок, уксус, томатный сок и масло. Тушим около 7-10 мин.

Подготавливаем лук. Его нужно лишь очистить. Для облегчения процесса заливаем лук кипятком. Очищенный лук отправляем в кастрюлю с мясом.

Добавляем вино, перец, сахар, соль, лавровый лист, розмарин. Тушим на среднем огне до размягчения мяса, ~25 мин.

Готовое блюдо. Сервировать можно картофелем, макаронами, рисом, но лучше всего свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.

Лучше испеките домашний хлеб... и кушайте, не стесняясь, обмакивая хлеб в соус.
Это блюдо очень люблю. Недавно решила попробовать его в одной таверне. Ожидала чего-то... неверятного, вкусного... осталась недовольна... блекло, тускло и невыразительно... Подумала, как же туристы могут понять и полюбить гресческую кухню, если при первом знакомстве с ней подадут такое! Предлагаю вариант этого блюда, который имеет огромный успех в моей семье и среди наших друзей!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...