Телятина стифадо
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:12:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Телятина | 1 кг |
Лук белый | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сок томатный | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Вино красное полусухое | 150 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт |
Розмарин | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 100 г |
Ароматное пикантное греческое блюдо. Рекомендую попробовать... кушать нужно со свежим белым хлебом, обмакивая его в соус... |
Мясо отварить до полуготовности (оно накалывается вилкой с небольшим усилием). Пенки снимаем.
Добавляем нарезанные помидоры, лук, чеснок, уксус, томатный сок и масло. Тушим около 7-10 мин.
Подготавливаем лук. Его нужно лишь очистить. Для облегчения процесса заливаем лук кипятком. Очищенный лук отправляем в кастрюлю с мясом.
Добавляем вино, перец, сахар, соль, лавровый лист, розмарин. Тушим на среднем огне до размягчения мяса, ~25 мин.
Готовое блюдо. Сервировать можно картофелем, макаронами, рисом, но лучше всего свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.
Лучше испеките домашний хлеб... и кушайте, не стесняясь, обмакивая хлеб в соус.
Это блюдо очень люблю. Недавно решила попробовать его в одной таверне. Ожидала чего-то... неверятного, вкусного... осталась недовольна... блекло, тускло и невыразительно... Подумала, как же туристы могут понять и полюбить гресческую кухню, если при первом знакомстве с ней подадут такое! Предлагаю вариант этого блюда, который имеет огромный успех в моей семье и среди наших друзей!
Приятного аппетита!!!