- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пакистанский пулао "2 риса, 7 специй"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис коричневый 100 г
Рис 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мясо 400 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу
Вода 400 мл
Корица 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Миндаль 50 г
Изюм 30 г

Личные впечатления о рецепте
Такой вариант плова (пулао) мне приглянулся на одном из американских сайтов. Это необычное блюдо приятно удивило нас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом.

Пакистанский пулао "2 риса, 7 специй"

Разогреваем растительное масло, обжариваем в нем нарезанный лук

Добавляем морковь и стебель сельдерея (я позволила себе небольшон отступление от рецепта - заменила сельдерей на стебли зеленого лука, т. к. муж сельдерей на дух не переносит) и раздавленный чеснок

Когда овощи станут мягкими, добавляем мясо, обжариваем до золотистой корочки.

В этом плове мы будем использовать два вида риса - коричневый (Индика Браун Мистраль) и белый (Басмати Голд Мистраль). Использование коричневого риса придаст готовому блюду легкий ореховый привкус.

Настало время коричневого риса - его мы закладываем первым, т. к. ему требуется немного больше времени, чем обычному рису.

Заливаем водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь оставляем готовиться примерно 25 минут.

А пока приготовим смесь специй.

Засыпаем белый рис

И специи. Разравниваем и оставляем томиться еще минут 20-25.

Убираем плов с огня, вмешиваем очищенный миндаль и изюм. Если у вас имеется шпинат, то можно сейчас его добавить - прям целыми листиками. Даем постоять несколько минут.

Ароматный, вкусный и рассыпчатый пулао готов:

Прияного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85735-pakistanskiy-pulao-quot2-risa-7-speciyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.