- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пакистанский пулао "2 риса, 7 специй"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:12
Рис коричневый | 100 г |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мясо | 400 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Миндаль | 50 г |
Изюм | 30 г |
Такой вариант плова (пулао) мне приглянулся на одном из американских сайтов. Это необычное блюдо приятно удивило нас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. |
Пакистанский пулао "2 риса, 7 специй"
Разогреваем растительное масло, обжариваем в нем нарезанный лук
Добавляем морковь и стебель сельдерея (я позволила себе небольшон отступление от рецепта - заменила сельдерей на стебли зеленого лука, т. к. муж сельдерей на дух не переносит) и раздавленный чеснок
Когда овощи станут мягкими, добавляем мясо, обжариваем до золотистой корочки.
В этом плове мы будем использовать два вида риса - коричневый (Индика Браун Мистраль) и белый (Басмати Голд Мистраль). Использование коричневого риса придаст готовому блюду легкий ореховый привкус.
Настало время коричневого риса - его мы закладываем первым, т. к. ему требуется немного больше времени, чем обычному рису.
Заливаем водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь оставляем готовиться примерно 25 минут.
А пока приготовим смесь специй.
Засыпаем белый рис
И специи. Разравниваем и оставляем томиться еще минут 20-25.
Убираем плов с огня, вмешиваем очищенный миндаль и изюм. Если у вас имеется шпинат, то можно сейчас его добавить - прям целыми листиками. Даем постоять несколько минут.
Ароматный, вкусный и рассыпчатый пулао готов:
Прияного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85735-pakistanskiy-pulao-quot2-risa-7-speciyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.