- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с корочкой "Arroz con costra"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Ребра свиные 350 г
Свинина 100 г
Голень куриная 1 шт
Соль 1 ч. л.
Помидор 2 шт
Бульон 600 мл
Яйцо куриное 5 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рис с корочкой (Arroz con costra) - разновидность традиционной испанской паэльи, родом из малоизвестного региона Мурсия, который славится своими фруктовыми садами, контрастными пейзажами и знаменитым рисом "бомба". Хрустящая корочка сверху, свиные ребрышки, куриное мясо и нежный рис внутри, приглашаю!

Рис с корочкой "Arroz con costra"

Прежде всего включим духовку на 230 градусов и очистим от кожицы помидоры, нарежем средними кубиками.

В большой сковороде (испанцы называют ее cazuela) нагреваем оливковое масло, добавляем ребра, нарезанную свинину и мясо с куриной голени. В классическом рецепте этого блюда еще используется колбаска из рубленого свиного мяса (butifarras blancas) - может, Вам удастся ее достать, у нас я не нашла. Обжариваем до золотистого цвета (около 10 минут).

Солим и добавляем подготовленные помидоры.

Сладкую паприку (оказывается, в Испании паприка - pimentón, бывает трех видов: pimentón dulce - сладкая, pimentón agridulce - среднеострая и pimentón picante - очень острая). Хорошенько размешиваем

И вливаем горячий бульон. Увеличиваем огонь и даем блюду закипеть.

Всыпаем рис. Для этого блюда я долго не могла выбрать, какой же рис использовать, т. к. в оригинальном рецепте должен использоваться испанский рис "бомба". На втором фото видно между каким сортами я колебалась. Выбор пал на рис Индика белый длиннозерный - универсальный сорт.

Размешиваем деревянной лопаткой так, чтобы мясо более-менее равномерно распределилось по сковороде. Больше мы блюдо мешать не будем. Теперь следует уменьшить огонь (до 5 при градации в 9 делений) и дать потомиться рису минуты 2.

Тем временем духовка разогрелась, помещаем в нее сковороду и оставляем, пока рис не впитает большую часть бульона и не станет мягким (примерно минут 10).

В мисочку разбиваем яйца (к сожалению, куриных у меня не было, поэтому пришлось воспользоваться перепелиными из расчета 3шт. вместо 1 куриного) и размешиваем вилкой. Взбивать не нужно. Вот здесь я тоже немного отступила от рецепта и чуть-чуть подсолила яйца.

Вот такой рис мы заливаем яйцами и ставим в духовку до образования хрустящей корочки. В Испании это блюдо готовят на открытом огне, на данном этапе, для получения корочки, сковороду накрывают тонкой крышкой, сверху кладут раскаленные угли.

Вот он - конечный продукт! Тоненькая, чуть заметная хрустящая корочка и потрясающе ароматный рис!

Рекомендуется подавать горячим!

¡Que aproveches!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85738-ris-s-korochkoy-quotArroz-con-costraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.