- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ножка индюшиная, фаршированная грибами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога 1 шт
Грибы 200 г
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Аджика по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Крупа манная 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, нежное и сочное мясо, которое тает во рту!!! На гарнир-молодой картофель с укропом. Блюдо для уютного семейного ужина.

Ножка индюшиная, фаршированная грибами

Ножку вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Подготовить специи

Натереть специями и солью

Вообще намеревалась запечь просто целиком, а на следующий день надумала фаршировать. Поэтому, рекомендую обтирать специями уже разделанную ножку. Уложить в 2 пакета или обмотать пищевой пленкой и-в холодильник на 2 ч. Я оставила на сутки.

Разрезать вдоль кожу с мясом (мне так быстрей). Можно снять"чулком".

Отделить мясо со шкурой от кости

Кость отрубить, удалить из мяса мелкие кости и сухожилия

Накрыть пакетом и отбить.

Прожарить на подсолнечном масле грибы с луком. Солим, перчим, всыпаем ложку манки.

Выкладываем начинку. Чеснок в нее не кладу-вкус и запах его при запекании-на любителя. Лучше приправить им готовое блюдо.

Скрепляем зубочистками, придаем форму ножки, заматываем в два слоя фольги, кладем в глубокую форму и заливаем стаканом воды.

Запекаем 1,5 ч. при 190 град. В процессе, если выкипит вода, дольем еще стакан.

Готовую ножку выкладываем с отварным молодым картофелем на большое блюдо, посыпаем измельченным чесноком и свежим укропом. Не забудем к этому блюду подать в соуснике мясной бульон из противня. Сочность и нежность этого мяса не описать, нужно только приготовить! Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85739-nozhka-indyushinaya-farshirovannaya-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.