- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 05:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сыр твердый 200 г
Ветчина 200 г
Шампиньоны 1 бан.
Мука 200 г
Масло растительное 100 мл
Горчица 3 ч. л.
Разрыхлитель теста 11 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У мужа на работе был намечен небольшой коктейль, и он попросил сделать этот кекс. Когда он вернулся домой, на мой вопрос:" Ну как кекс?" ответил, что успел ухватить только малюсенький кусочек, т. к. кекс буквально испарился за несколько минут.

Закусочный кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

Яйца размешать, как на омлет, добавить щепотку соли и поперчить.

Ветчину нарезать кубиками, добавить в муку.

Затем муку с ветчиной добавить в яйца.

Добавить горчицу. Если добавить 3 ч. л., появится легкий вкус, но явно горчичного нет, если 4 - горчичный вкус будет больше чувствоваться.

Добавить масло и хорошо размешать. Масло поначалу не будет входить в тесто, надо мешать в течение нескольких минут.

Когда масло хорошо "вошло" в тесто, добавляем сыр и шампиньоны. Еще раз размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

В смазанную маслом и припудренную форму (у меня силиконовая, я не смазывала) выкладываем тесто и выпекаем в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течение 1ч.15м.

Подождать, пока остынет. Этот кекс можно не только поставить на стол, но и взять на природу, работу.

А можно просто с салатом на ужин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8574-zakusochnyiy-keks-s-vetchinoy-gorchicey-i-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.