Закусочный кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-01 05:36:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Ветчина | 200 г |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
| Мука | 200 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Горчица ![]() |
3 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 11 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| У мужа на работе был намечен небольшой коктейль, и он попросил сделать этот кекс. Когда он вернулся домой, на мой вопрос:" Ну как кекс?" ответил, что успел ухватить только малюсенький кусочек, т. к. кекс буквально испарился за несколько минут. |

Яйца размешать, как на омлет, добавить щепотку соли и поперчить.

Ветчину нарезать кубиками, добавить в муку.

Затем муку с ветчиной добавить в яйца.

Добавить горчицу. Если добавить 3 ч. л., появится легкий вкус, но явно горчичного нет, если 4 - горчичный вкус будет больше чувствоваться.

Добавить масло и хорошо размешать. Масло поначалу не будет входить в тесто, надо мешать в течение нескольких минут.

Когда масло хорошо "вошло" в тесто, добавляем сыр и шампиньоны. Еще раз размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

В смазанную маслом и припудренную форму (у меня силиконовая, я не смазывала) выкладываем тесто и выпекаем в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течение 1ч.15м.

Подождать, пока остынет. Этот кекс можно не только поставить на стол, но и взять на природу, работу.

А можно просто с салатом на ужин.


Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...