Закусочный кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:36:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Шампиньоны | 1 бан. |
Мука | 200 г |
Масло растительное | 100 мл |
Горчица | 3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
У мужа на работе был намечен небольшой коктейль, и он попросил сделать этот кекс. Когда он вернулся домой, на мой вопрос:" Ну как кекс?" ответил, что успел ухватить только малюсенький кусочек, т. к. кекс буквально испарился за несколько минут. |
Яйца размешать, как на омлет, добавить щепотку соли и поперчить.
Ветчину нарезать кубиками, добавить в муку.
Затем муку с ветчиной добавить в яйца.
Добавить горчицу. Если добавить 3 ч. л., появится легкий вкус, но явно горчичного нет, если 4 - горчичный вкус будет больше чувствоваться.
Добавить масло и хорошо размешать. Масло поначалу не будет входить в тесто, надо мешать в течение нескольких минут.
Когда масло хорошо "вошло" в тесто, добавляем сыр и шампиньоны. Еще раз размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
В смазанную маслом и припудренную форму (у меня силиконовая, я не смазывала) выкладываем тесто и выпекаем в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течение 1ч.15м.
Подождать, пока остынет. Этот кекс можно не только поставить на стол, но и взять на природу, работу.
А можно просто с салатом на ужин.
Приятного аппетита!