Картофельные плюшки с мясом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:36:41 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 2,5 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Картофельное пюре | 2 стак. |
Сыр голландский | 50 г |
Нежная, пикантно-острая закуска. |
Начинка: сырой фарш (желательно жирный) пожарить с луком, подлив немного воды в середине процесса жарки
Измельчить чеснок, посолить, поперчить
Для теста.
Вначале отварить картофель, сделать пюре
На столе просеять муку, добавить масло, порубить
Выложить в миску, добавить теплое картофельное пюре, соль
Налить молоко. Молока у меня ушло меньше, чем по рецепту, так что не выливайте все сразу
Замесить тесто и положить в холодильник ~ 40-50 мин.
После раскатать тесто прямоугольником, толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить готовый фарш
Свернуть рулетом. Острым ножом нарезать поперек на плюшки.
Выложить на смазанный маслом противень.
В миске взбить яйцо + куркума щепотка. Обмазать плюшки.
Печь при 250*C 20-25 мин.
Чтобы были пикатно острыми, сверху обсыпала сухим красным перцем.
Одну партию сделала с сыром - до готовности минут за 5 вытащить, обсыпать и допекаем.