Картофельные плюшки с мясом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-01 05:36:41 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 2,5 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Картофельное пюре ![]() |
2 стак. |
| Сыр голландский | 50 г |
| Нежная, пикантно-острая закуска. |

Начинка: сырой фарш (желательно жирный) пожарить с луком, подлив немного воды в середине процесса жарки

Измельчить чеснок, посолить, поперчить

Для теста.
Вначале отварить картофель, сделать пюре

На столе просеять муку, добавить масло, порубить

Выложить в миску, добавить теплое картофельное пюре, соль

Налить молоко. Молока у меня ушло меньше, чем по рецепту, так что не выливайте все сразу

Замесить тесто и положить в холодильник ~ 40-50 мин.

После раскатать тесто прямоугольником, толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить готовый фарш

Свернуть рулетом. Острым ножом нарезать поперек на плюшки.

Выложить на смазанный маслом противень.
В миске взбить яйцо + куркума щепотка. Обмазать плюшки.
Печь при 250*C 20-25 мин.

Чтобы были пикатно острыми, сверху обсыпала сухим красным перцем.

Одну партию сделала с сыром - до готовности минут за 5 вытащить, обсыпать и допекаем.

Вечером в Москве: 

















































...