- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина стифадо

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Лук белый 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Сок томатный 400 г
Помидор 2 шт
Уксус 2 ст. л.
Вино красное полусухое 150 г
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 5 шт
Розмарин 1 ст. л.
Масло оливковое 100 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматное пикантное греческое блюдо. Рекомендую попробовать... кушать нужно со свежим белым хлебом, обмакивая его в соус...

Телятина стифадо

Мясо отварить до полуготовности (оно накалывается вилкой с небольшим усилием). Пенки снимаем.

Добавляем нарезанные помидоры, лук, чеснок, уксус, томатный сок и масло. Тушим около 7-10 мин.

Подготавливаем лук. Его нужно лишь очистить. Для облегчения процесса заливаем лук кипятком. Очищенный лук отправляем в кастрюлю с мясом.

Добавляем вино, перец, сахар, соль, лавровый лист, розмарин. Тушим на среднем огне до размягчения мяса, ~25 мин.

Готовое блюдо. Сервировать можно картофелем, макаронами, рисом, но лучше всего свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.

Лучше испеките домашний хлеб... и кушайте, не стесняясь, обмакивая хлеб в соус.

Это блюдо очень люблю. Недавно решила попробовать его в одной таверне. Ожидала чего-то... неверятного, вкусного... осталась недовольна... блекло, тускло и невыразительно... Подумала, как же туристы могут понять и полюбить гресческую кухню, если при первом знакомстве с ней подадут такое! Предлагаю вариант этого блюда, который имеет огромный успех в моей семье и среди наших друзей!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85740-telyatina-stifado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.